descartó
las frutas y verduras para cuya inclusión en la dieta nunca ha conseguido
encontrar argumentos: la mera posibilidad le parece inexplicable y, en su
opinión, inadmisible.
Y
aunque reconoce una intensa atracción por el pescado y, viviendo en Cádiz,
bueno sería que no bendijese con admirativo gozo el prodigio y la delicia del
género y los tratamientos correspondientes que con firmeza ha ido incorporando…
…
lo verdaderamente suyo es la espontánea, precoz y resuelta condición carnívora,
que ha dictado la hegemonía a lo largo de las décadas contables que sobre su
estructura han ido acumulando los estratos y achaques de rigor.
Consciente
dello, cuando, de mozo, empezó a dirigir su rumbo (que luego ya tiene aprendido
lo inaprehensible de tal autoengañifa, lo mudable que se muestra la conducta y
lo efímero y transitorio de cualquier decisión), ha ido adquiriendo, como
utensilios “ad hoc”, un variado
surtido de tablas (que prefiere a los platos convencionales) y una desusada y
casi inquietante colección de cuchillos con los que manejar los suculentos “cortes”
que constituyen lo más granado, selecto, frecuente y estimulante de su
alimentación.
Dada
su edad considerable y su apego a tales tradiciones personalistas, parece que ya
no abandonará esa querencia, de modo que también ese color en el prisma habrá
de subrayar lo de “genio y figura”.
Las
sagaces y bienintencionadas recomendaciones que recibe de su sector crítico no
han obtenido mayor éxito a fecha de hoy. Y eso que, para su desconcierto, su
hija unigénita volvióse vegana, pocos años ha; lo que entiende como una
paradoja esotérica o extravagante y fina ironía del Destino.
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