martes, 23 de marzo de 2021

De siempre

 

descartó las frutas y verduras para cuya inclusión en la dieta nunca ha conseguido encontrar argumentos: la mera posibilidad le parece inexplicable y, en su opinión, inadmisible.

Y aunque reconoce una intensa atracción por el pescado y, viviendo en Cádiz, bueno sería que no bendijese con admirativo gozo el prodigio y la delicia del género y los tratamientos correspondientes que con firmeza ha ido incorporando…

… lo verdaderamente suyo es la espontánea, precoz y resuelta condición carnívora, que ha dictado la hegemonía a lo largo de las décadas contables que sobre su estructura han ido acumulando los estratos y achaques de rigor.

Consciente dello, cuando, de mozo, empezó a dirigir su rumbo (que luego ya tiene aprendido lo inaprehensible de tal autoengañifa, lo mudable que se muestra la conducta y lo efímero y transitorio de cualquier decisión), ha ido adquiriendo, como utensilios “ad hoc”, un variado surtido de tablas (que prefiere a los platos convencionales) y una desusada y casi inquietante colección de cuchillos con los que manejar los suculentos “cortes” que constituyen lo más granado, selecto, frecuente y estimulante de su alimentación.

Dada su edad considerable y su apego a tales tradiciones personalistas, parece que ya no abandonará esa querencia, de modo que también ese color en el prisma habrá de subrayar lo de “genio y figura”.

Las sagaces y bienintencionadas recomendaciones que recibe de su sector crítico no han obtenido mayor éxito a fecha de hoy. Y eso que, para su desconcierto, su hija unigénita volvióse vegana, pocos años ha; lo que entiende como una paradoja esotérica o extravagante y fina ironía del Destino.   

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